烟台:联手四市打造工业互联网产业业态

发布日期:2021-12-13
字号: 分享到:


12月9日,《问政山东》栏目报道了胶东经济圈工业互联网推广难的现象。节目播出后,烟台工信局进行落实整改。

12月11日上午,烟台工信局组织人员来到节目中报道的橙色云互联网设计有限公司走访调研。据橙色云公司工作人员介绍,目前平台已注册了24万个工业设计师和研发工程师团队,但受推广限制,平台服务的企业大多在烟台本地。

橙色云互联网设计有限公司董事长、总经理赵迎芳向记者表达了企业想走出烟台的想法:“只有让企业看到我们,它才知道有这样一个平台,可以解决它的研发设计的一些问题,所以我们希望能够立足烟台的情况下,去辐射胶东赋能齐鲁,甚至为山东以外的企业提供更多的服务。”

对于橙色云公司走出去的愿景,烟台市工业和信息化局工作人员表示,出于安全、市场环境等因素考虑,确实存在很多中小企业对工业互联网平台不愿用、不想用、不敢用的现象,这需要政府和企业联合起来,树立标杆产品,增加企业应用意识。烟台市工业和信息化局党组书记、局长林阳表示:“下一步,烟台工信部门会按照胶东工业互联网一体化发展的要求,联手其他兄弟四个市,完善对接的合作机制,推动各自的工业互联网平台商与圈内的企业,开展更多的更广泛的供需对接和战略合作,把优秀的平台推出去,把好的资源引进来,共同打造胶东经济圈具有竞争优势的工业互联网产业生态。



  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统